Inicio Misión Planes de Estudio Inscripciones Recursos Directorio Contacto   Buscar  

 Teléfonos: 5524-0005, 5534-8422, 5534-8421, 5524-2652, 5524-5261, 5534-0033, 5534-1405
facebook twitter youtube Live CHAT
  Bachillerato Tecnológico en Turismo

Incorporado a la SEP TTUR-00  Acuerdo 978144 Fecha 07-febrero 1997

 Regresar a planes de estudio

Perfil del egresado

El egresado estará capacitado para:

 El egresado de la carrera de Bachillerato en Turismo, tiene conocimientos propedéuticos que le permiten continuar estudios a nivel Licenciatura en las áreas Económico- Administrativas, así como una formación general en contenidos específicos del idioma inglés orientado a la comprensión, expresión y comunicación oral y escrita para su desempeño dentro del ámbito laboral, de contabilidad para la elaboración de reportes y formas contables, además de la operación de paquetes computacionales necesarios para el manejo de programas empleados en empresas turísticas. En cuanto a la formación tecnológica conoce los fundamentos teórico-prácticos del fenómeno turístico y sus componentes, así como el funcionamiento de hoteles, restaurantes, agencias de viajes y desarrollos turísticos en relación a los procesos de servicios, operación, administración, producción y control de las diferentes empresas turísticas.

Tienen las aptitudes necesarias para aplicar el proceso administrativo en la creación de una autoempresa con una metodología clara y sencilla dentro de un marco de derecho.

Posee habilidades fundamentales relacionadas a la prestación de servicios en hotelería y la promoción de alimentos y bebidas, así como para la venta de servicios y paquetes de viajes.

Entre las actitudes que desarrolla el técnico en turismo, destacan:

La apertura al trato personal, seguridad personal, amabilidad, responsabilidad y honestidad, disposición para el trabajo en equipo y el trabajo bajo presión, incluyendo cualidades para el trato con diferentes tipos de personalidades.

El proceso de enseñanza-aprendizaje, se desarrolla metodológicamente por medio del trabajo grupal, individual y de equipo enfatizando la formación práctica y la resolución de situaciones problemáticas en cualquier tipo de empresa.

El técnico en turismo posee conocimientos científicos, tecnológicos y humanísticos para realizar funciones de nivel operativo en empresas del sector turismo, tales como: hoteles, moteles, albergues, centros de recreación, restaurantes, cafeterías, centros de consumo de alimentos y bebidas de hoteles, comedores industriales, agencias de viajes, empresas de servicios de viajes y además empresas relacionadas a la prestación de servicios turísticos en áreas básicas tales como:

1.- Servicio: Hotelería, como División Cuartos, Reservaciones, registro de huéspedes, atención en habitaciones y áreas comunes en establecimientos de hospedaje, así como el montaje de salones y proceso de atención al cliente en restaurantes y agencias de viajes.

2.- Producción: Manejo, producción y servicio de alimentos y bebidas en centros de consumo.

3.- Administración: Registro y control de documentos para la operación y funcionamiento de las diferentes empresas turísticas.

4.- Servicios complementarios: Secretaría de Turismo, Casas de cambio, centro comerciales.

5.- Personal especializado: informadores turísticos, promotores turísticos, etc.

 

    Regresar a planes de estudio

Requisitos de Admisión

  •  Acta de nacimiento (original y 2 copias).
  •  Certificado de secundaria (original y 2 copias).
  •  6 fotografías tamaño infantil de frente (blanco y negro) .
  •  Certificado médico.
  •  CURP (3 copias).
     

  Regresar a planes de estudio

Programa de Estudios

Primer semestre

Matemáticas I
Taller de lectura y redacción I
Química I
Lengua adicional al español I
Actividades cocurriculares I
Computación I
Turismo
Empresas Turísticas

Segundo semestre

Matemáticas II
Taller de lectura y redacción II
Química II
Lengua adicional al español II
Biología
Actividades cocurriculares II
Computación II
Administración Hotelera

Tercer semestre

Matemáticas III
Física I
Métodos de investigación I
Informática aplicada I
Inglés I
Derecho I
Hospedaje
Comunicación y Relaciones Humanas

Cuarto semestre

Matemáticas IV
Física II
Introducción a las ciencias sociales
Métodos de investigación II
Desarrollo motivacional
Informática aplicada II
Derecho II
Producción de alimentos y bebidas
Inglés II


Quinto semestre

Historia de México
Filosofía
Desarrollo Organizacional
Matemáticas V
Contabilidad I
Inglés III
Servicio de Alimentos y Bebidas
Comercialización Turística
Geografía Turística de México

Sexto semestre

Estructura Socioeconómica de México
Contabilidad II
Economía
Inglés IV
Cultura turística
Psicología
Agencias de viajes
Calidad en el servicio
Seminario de tesis
Valores y actitudes

   Regresar a planes de estudio

 

 
ACCESO INTRANET
Usuario
Contraseña
¿Olvidó su nombre de usuario o contraseña? De clic aquí
logosbase
Inicio   |   Misión   |   Planes de estudio   |   Inscripciones   |   Recursos   |   Directorio   |   Contacto   |  Aviso de privacidad


©2011 Escuela Panamericana de Hotelería Gastronomía y Turismo. Todos los derechos reservados.
Prolongación Martín Mendalde 1795, Col. Del Valle, Delegación Benito Juárez, México, D.F.
Tels. 5524-0005, 5534-8422, 5534-8421, 5524-2652, 5524-5261, 5534-0033, 5534-1405 | Sitio desarrollado por C-Builder